Четверг, 24 сентября 2020, 06:481600919325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский академический театр кукол 8 августа открыл 94-й сезон на летней сцене, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В субботу, 8 августа, театр впервые после карантина показал спектакли для зрителей на новой летней сцене - близ театра на улице смогли расположиться 50 зрителей.

Вечером был показ спектакля для взрослой аудитории «Любовь дона Перлимплина» режиссера Оксаны Дмитриевой и художника Светланы Сафроновой.

Уже 15 августа театр порадует своих юных зрителей премьерой спектакля "Зубата втрата" (зубная комедия ужасов в исполнении кукловодов-врачей) режиссера Екатерины Лукьяненко и художника Дарьи Волокушиной. Спектакль рассчитан для детей 4+.

Екатерина Лукьяненко участвовала в работе первой Лаборатории драматургии (работа которой продолжалась с июня 2019 по февраль 2020) НСТДУ и работала под кураторстовом лаборатории Павла Арье. Драматургический текст "Зубата втрата" были представлен на "Фестивале современной драмы.Дети" в Киеве 14-16 февраля 2020 на сцене Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

В театре предупреждают, что спектакли для взрослых «Кайдашева семья» и «Оскар» будут играть в обычном режиме (большая и малая зал соответственно), но с ограниченным количеством зрителей

Также в театре все показы проходят с соблюдением норм карантина:  все сотрудники театра работают в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки); при входе зрители будут проходить температурный скрининг; между сиденьями зрителей предусмотрена социальная дистанция.

"Нам пишет и звонит большое количество зрителей с просьбой «дайте спектакль" для детей и взрослых. Поэтому, мы открываемся в «летнем» формате, комфортно. Это, скорее, театральная релакс зона с соблюдением мер безопасности. Мы не рискуем, а безопасно экспериментируем с пространством и форматом показа спектаклей », - говорит режиссер театра Игорь Федирко.

Фото - Фейсбук-страница театра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: