Вторник, 22 сентября 2020, 03:441600735478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная комиссия Украины по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 августа приняла решение смягчить уровень эпидемической опасности по COVID-19 для Луцка и Тернополя. Об этом сообщает Правительственный портал.

Решением комиссии, с 8 августа Луцк переводится с «красного уровня» эпидемической опасности на «оранжевый уровень» эпидемической опасности, а  Тернополь - с «красного уровня» на «желтый уровень» эпидемической опасности.

Кроме того, одним из вопросов, который был рассмотрен комиссией - подготовка к внесению изменений в правительственное постановление №641 в части расширения и изменений в перечень критериев, влияющих на установление разного уровня карантина.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, в понедельник, 10 августа, планируется внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться соответствующие вопросы. В частности, Кабинету Министров будет предложено добавить новый показатель количества активных больных за последние 7 дней. Такой показатель позволит фиксировать улучшение или ухудшение ситуации в конкретных городах и районах.

Кроме того, будет предложены изменения в части необходимости увеличить количество тестирований. Сейчас этот показатель определен на уровне 24 теста на 100 000 населения. Будет предложено увеличить этот показатель до 32-х тестов на 100 000 населения. Соответствующее решение необходимо для того, чтобы в полной мере владеть статистикой эпидемической ситуации и реагировать на вызовы.

Комиссия также определила необходимость более тщательных проверок по соблюдению карантинных правил, в частности, со стороны местных органов власти, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, городской голова Тернополя Сергей Надал 3 августа заявил, что отнесение города к «красной» зоне по заболеваемости коронавирусом "не соответствует никаким показателям", и поэтому "остановить работу города мы не можем".

Ранее власти Луцка, который также попал в "красную" зону по распространению Covid-19, отказались останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: