Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отнесение Тернополя к «красной» зоне по заболеваемости коронавирусом "не соответствует никаким показателям", и поэтому "остановить работу города мы не можем". Об этом 3 августа заявил городской голова Сергей Надал, комментируя решение внеочередной, 53-й сессии, Тернопольского горсовета, - сообщает горсовет Тернополя.

"По результатам обсуждения депутаты приняли решение обязать исполнительные органы городского совета, предприятия, учреждения и организации обеспечить надлежащее функционирование учреждений дошкольного образования, общественного транспорта и жизнедеятельности Тернопольской городской территориальной общины, в соответствии с решениями местной комиссии ТЭБ и ЧС", - говорится в сообщении горсовета.

"Также рекомендуется субъектам хозяйственной деятельности осуществлять свою деятельность в соответствии с решениями вышеупомянутой местной комиссии, а органам Национальной полиции - не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с решениями местной комиссии", - отмечается в решении горсовета.

Городской голова Тернополя Сергей Надал заявил: «Тернопольчане просят обеспечить их конституционные права, в том числе право на труд. Ведь отнесение Тернополя к «красной» зоне не соответствует никаким показателям. Остановить работу города мы не можем. Город и так с начала эпидемии потерял более 100 млн. грн., взамен не получили помощи от государства. Приобретение медикаментов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и даже зарплаты врачам финансируется за счет городского бюджета».

В горсовете Тернополя также заявляют, что с 31 июля в городе отмечается положительная динамика, Тернополь отвечает всем критериям Кабмина, ни один из показателей не превышался.

Как сообщалось, Центральная комиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 31 июля определила регионы по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19. К "красной" зоне были отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области, а "Укрзализныця" решила с 3 августа временно отменить остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе. После этого власти Луцка отказались останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения. По заявлению советника мэра Луцка Игоря Полищука, мотивы внесения города в так называемую "красную" зону непонятны, ведь "в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось". Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что органы местной власти не могут смягчать карантинные ограничения, введенные правительством, а в МВД напомнили мэрам городов, не желающим соблюдать карантин, что они будут отвечать "за каждого погибшего".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: