Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине по состоянию на 5 августа реализованы 11 подарочных сертификатов на пользование услугами платных камер в следственных изоляторах - на сумму свыше 25 тысяч гривен. Об этом заявила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, - сообщает "Укринформ".

"По состоянию на 5 августа реализовано сертификатов на 25 тыс. 408 гривен. Это Киев, Харьков, Запорожье и Ивано-Франковск", - рассказала Высоцкая.

Она уточнила, что реализованы 11 сертификатов на различное количество дней пребывания в платных камерах СИЗО с улучшенными условиями.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции запустило новую услугу - подарочный сертификат на пользование платными камерами в СИЗО без указания времени пребывания под стражей ("Услуга наперед").

Министр юстиции Денис Малюська уточнил, что сертификат действует в течение 6 месяцев после приобретения. Если за это время его владелец не попадет в СИЗО, средства зачисляются как благотворительная помощь соответствующему следственному изолятору.

Кабинет Министров постановлением от 22 апреля 2020 года ввел экспериментальный проект по платному предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах Украины, который продлится до 31 декабря 2021 года. Сейчас услуга доступна в 19 СИЗО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: