Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемые "представители ДНР" в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) возмущены, что украинская сторона отказывается признавать их самовольно присвоенный статус. Это следует из заявления, сделанного оккупационными властями ОРДЛО.

По версии, "представителей ДНР" в СЦКК, стороны "обменялись контактами лиц, уполномоченных выступать в роли участников координационного механизма, и согласовали схему взаимодействия".

Однако, жалуются оккупанты, "украинская сторона блокирует реализацию механизма на практике". 

Второй день подряд нами предпринимаются попытки связаться с украинской стороной СЦКК по предоставленным ранее номерам для недопущения провокаций и установления устойчивого режима тишины, однако все сообщения и звонки игнорируются", - недоумевают "представители", почему украинская сторона отказывается вести диалог с самозванной и ничего самостоятельно не решающей структурой.

При этом со стороны "ДНР" звучат угрозы, что в случае дальнейшее отсутствие оперативной связи "может привести к непоправимым последствиям, в том числе к возобновлению эскалации".

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: