Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти отдельных районов Донбасса предлагает Киеву контролировать режим полного прекращения огня без посредников от ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении одного из представителей боевиков Алексея Никонорова. 

"Координационный механизм будет действующим только в случае прямого взаимодействия украинской стороны с представителями "ЛДНР" в СЦКК, только оперативная прямая связь сторон конфликта может дать реальные результаты", – отметил он.

Представитель оккупантов уверяет, что "оперативное реагирование затягивается ввиду посредничества СММ ОБСЕ, так как для прекращения огня необходимо срочное принятие решения и конкретные действия на местах, особенно в ночное время суток".

Представители ОРЛО были еще более категоричны. Назвающий себя "министром иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего обвинил украинскую сторону в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в том, что она отказалась признавать самозваные "представительства "ДНР/ЛНР" в СЦКК.

"Представители Украины в подгруппе фактически заявили отказ от использования координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе (то есть в составе представителей Украины и представителей "ЛНР" и "ДНР"), пытаясь обязать СММ ОБСЕ принять на себя функции по координации", - сказал он.

Дейнего уверяет, что СММ ОБСЕ не имеет возможности "принимать на себя несвойственные Миссии функции" и заявляет, что отказ Украины от прямых контактов с марионеточными властями "ДНР/ЛНР" ставит "под вопрос действенность и эффективность дополнительных мер, как таковых, и сам режим прекращения огня".

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода российских офицеров из СЦКК заявили о создании "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: