Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ответный огонь в случае нарушения режима прекращения огня на Донбассе будет мгновенным и решительным - украинским военным никто не может запретить защищать себя. Об этом на брифинге заявил командующий Объединенных сил Владимир Кравченко, - сообщает "РБК- Украина".

По его словам, международным гуманитарным правом гарантировано право на применение оружия военнослужащими с целью защиты.

"Как командующий Объединенных сил, главной задачей которого является сохранения жизни личного состава и мирных жителей в зоне ООС, заверяю, что в случае нарушения противником режима тишины и создания угрозы жизни наших военнослужащих, ответ Вооруженных сил будет мгновенным и решительным", - заявил Кравченко.

Как сообщалось ранее, 27 июля вступила в силу договоренность о полном прекращении огня на Донбассе. Командующий Объединенных сил выдал приказ о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

Согласно новым договоренностям, предусматриваются дополнительные меры по усилению режима прекращения огня в регионе, которые запрещают любые наступательные и диверсионные действия, снайперский огонь, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях и так далее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: