Четверг, 13 августа 2020, 10:541597305246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медицинскую систему Украины нужно подготовить к увеличивающейся нагрузке в связи с распространением COVID-19. Об этом глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт сказал в интервью "НВ".

Он констатировал, что Украина — одна из пяти-шести европейских стран, где с середины июня рост заболеваемости ускорился, а репродуктивное число для вируса больше единицы, при этом смертность остается относительно низкой, 2−3%. 

«Украина — также страна, где коронавирус уже распространяется внутри общества, а это значит, что мы должны подготовить медицинскую систему страны к увеличивающейся нагрузке, интенсивно тестировать, обеспечить отслеживание контактов, предусмотреть изоляцию инфицированных и их лечение», - сказал Ярно Хабихт. 

Глава представительства ВОЗ отметил, что с начала заболевания в стране Украина каждые 24 часа «дисциплинированно сообщает количество выявленных случаев в ВОЗ и остается в этих процедурах прозрачной». 

По словам Хабихта, по сравнению с мартом или апрелем количество тестов, которые сейчас проводит Украина, увеличилось "нереально": если в первые дни удавалось проанализировать около 500 тестов, то сегодня тестируют до 10 тыс. человек в день.

"Может ли количество случаев COVID-19 быть больше, чем официальная статистика? Конечно может, и точно такая же картина в других странах Европы. В этой ситуации важно расширять масштабы тестирования. Это то, к чему должны прилагать усилия национальные правительства», - сказал Ярно Хабихт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: