Суббота, 15 августа 2020, 10:281597476535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин заявил, что у Украины нет суверенитета. Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде во время обсуждения постановления об осуждении голосования в оккупированном Крыму по поправкам в Конституцию РФ, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что мы делаем для того, чтобы жители Крыма хотели вернуться в Украину? Мы должны сегодня вместо этого пустого обращения непонятно к кому обращаться к собственным гражданам в Крыму, гарантировать их языковые и культурные права, а не уничтожать последние русскоговорящие школы в Украине", - заявил Олег Волошин.

"Кто захочет возвращаться в страну, где все попрошайничают? Кто захочет возвращаться в страну, у которой нет суверенитета? Я специально вчера не пришел на торжественное заседание (торжественное заседание ВРУ по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, - ред.), потому что нечего отмечать. Суверенитет полностью отдан внешнему управлению… Вы ничего сделали, чтобы жители Крыма хотели сегодня быть в Украине", - добавил нардеп от ОПЗЖ.

После этого спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал выступающих не поднимать вопросы, которые ставят под сомнение независимость и государственный суверенитет Украины.

"Я обращаюсь ко всем в этом зале. Мы вчера с вами праздновали годовщину декларации о государственном суверенитете. И давайте в этом зале никогда не будут подниматься вопросы, которые хоть как-то под сомнение будут ставить независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства", - сказал спикер ВР.

Представители парламентских фракций "Слуга народа", "Голос", Европейская солидарность" и групп выступили с общим заявлением, в котором осудили слова народного депутата о том, что у Украины нет суверенитета.

"Только что мы стали свидетелями плевка представителя пятой колонны в украинском парламенте… Фраза, что у страны суверенитета сказана народным депутатом Украины, представителем фракции в этом зале. И все наши фракции и группы, которые вышли на эту трибуну, требуем от главы ВР надлежащей реакции и направлении запросов в правоохранительные органы", - заявил народный депутат от группы "За будущее" Тарас Батенко.


Ранее Верховная Рада приняла заявление о нелегитимном проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на временно оккупированной территории Украины - в Автономной Республики Крым и городе Севастополе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: