Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшего "министра" так называемого "министерства здравоохранения Республики Крым" Петра Михальчевского приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В начале января 2018 года сотрудники СБУ установили факт нахождения Михальчевского в Киеве. Он непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове. В рамках уголовного производства правоохранители изъяли у «чиновника» паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Михальчевскому сообщили о подозрении в совершении преступления в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно предоставлении иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Днепровский районный суд Киева по материалам Службы безопасности Украины приговорил его к 10 годам лишения свободы, признав виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование осуществлялось следователями ГУ СБ Украины в АР Крым, процессуальное руководство - прокуратурой АР Крым.  Приговор вступил в законную силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: