Воскресенье, 9 августа 2020, 08:271596950867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис генерального прокурора открыл еще четыре уголовных производства в отношении экс-президента Петра Порошенко по заявлению олигарха Игоря Коломойского по поводу "ПриватБанка". Об этом рассказали сегодня адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков журналистам, - сообщает "Украинская правда".

По словам Голованя, Офис генпрокурора зарегистрировал новые производства 8 июля.

"При избрании меры пресечения Петру Порошенко (в деле о назначении Сергея Семочко в разведку – ред.) прокуратура фактически отказалась поддерживать свои требования и поспешно заявила о завершении досудебного расследования. В тот же вечер генеральный прокурор Венедиктова, как обычно, выступила с видосиком, объясняя причины своего провала и рассказывая о том, что будут еще и другие уголовные производства против Петра Порошенко по заявлениям обычных людей, поступающих якобы со всей Украины. В тот же вечер по заявлению обычного человека по фамилии Коломойский Офисом генерального прокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко", - отметил Головань.

Как уточнил адвокат, производства касаются "Приватбанка".

"Господин Коломойский выступил со стандартным набором – и, конечно, его заявления касаются "ПриватБанка": что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности "ПриватБанка", якобы Порошенко разглашал банковскую тайну "ПриватБанка", там и злоупотребление служебным положением, и даже легализация средств, полученных преступным путем.. Этот факт еще раз подтверждает, кто кооперируется с Офисом генерального прокурора и действующей властью в организации политически мотивированных преследований пятого президента Украины. Перспектива этих производств такая же, как была вот 8 июля в Печерском суде с попыткой избрать меру пресечения Петру Порошенко. То есть нулевая", - отметил Головань.

При этом Илья Новиков отметил, что в этой связи наступает новый этап в развитии с делами в отношении Порошенко.

"До этого мы видели, что Игорь Коломойский и близкие к нему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Порошенко, но это первый момент, когда Коломойский вышел лично на арену. У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел. Это прекрасно увязывается со всеми событиями вокруг отставки руководства Нацбанка Украины, с судебными процессами по поводу возвращения "ПриватБанка" под контроль Коломойского и близких к нему лиц. И это еще раз подчеркивает, насколько политическое преследование Порошенко увязано с действиями на других фронтах", - подчеркнул адвокат Илья Новиков.

Новиков добавил, что все это происходит на фоне заявлений следователя Государственного бюро расследований Корецкого о давлении в ГБР и о провале дела о назначении Семочко. По словам адвоката, инициатива исходит от Офиса генпрокурора, ГБР и Офиса президента Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, 1 июля пятый президент Петр Порошенко заявлял, что против него расследуют 24 уголовных производства. Среди них и дело о вылете на Мальдивы якобы с нарушением процедуры, и многие дела по заявлениям юриста Андрея Портнова, который когда-то работал в Администрации Виктора Януковича, после чего несколько лет жил за пределами Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: