Понедельник, 10 августа 2020, 22:091597086564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко, касающееся продажи/покупки судостроительного завода "Кузня на Рыбальском" закрыто. Об этом сообщил адвокат Порошенко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Уголовное дело из по "Ленинской кузне" (одно из 24 "дел Порошенко") сегодня закрыто, я получил постановление от руководителя следственной группы Олега Корецкого. На следователей оказывалось давление, о чем Корецкий согласился рассказать в ближайшее время прессе", - написал Илья Новиков. Адвокат опубликовал фото соответствующий документ.


Напомним, что сегодня Печерский районный суд Киева на заседании будет избирать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. В его поддержку под судом выступают общественные активисты, участники войны против российской агрессии, волонтеры.
Меру пресечения Порошенко избирают в рамках дела, по которому Офис генерального прокурора объявил ему подозрение 10 июня. Политику вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году (якобы Порошенко таким образом добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко).

Изначально прокуратура настаивала на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования — с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн. Однако 18 июня прокуроры попросили суд изменить ходатайство, настаивая теперь на личном обязательстве Порошенко в качестве меры пресечения (вместо ареста).

О личном обязательстве для Порошенко просят на срок расследования дела — он истекал 10 июля, однако по ходатайству прокуратуры Печерский суд продлил расследование до 11 октября 2020 года.

Меру пресечения лидеру Европейской солидарности избирает скандально известный судья Сергей Вовк. Именно он в 2012 году вынес обвинительный приговор Юрию Луценко, а в 2019-м принял решение в пользу Андрея Портнова, удовлетворив его иск на 7 млн грн к Министерству юстиции и Госказначейству (за ущерб, якобы, причиненный репутации Портнова).

Тем не менее, на заседании 18 июня адвокаты Порошенко заявили, что не будут просить об отводе судьи Вовка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: