Пятница, 14 августа 2020, 11:331597393986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За нарушение карантинных мер в Киеве уже закрыли 4 развлекательных заведения. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 10 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Хочу сообщить, что в столице продолжаются проверки заведений и предприятий по соблюдению ими регламентов работы. Патрули, в состав которых входят сотрудники Госпродпотребслужбы, представители полиции и «Муниципальной охраны», проверяют рестораны, торговые центры и магазины, столичные рынки", - отметил Виталий Кличко.

По его словам, патрули также получают информацию от жителей города, которые сообщают о нарушениях.

"Только за последние несколько дней проверили всего более 430 объектов. Составили 107 протоколов. То есть каждое четвертое заведение в городе - нарушает правила. А потом люди спрашивают, откуда у нас такая высокая заболеваемость по коронавирусу. О проверках ночных клубов - после выявления грубых нарушений специальная комиссия приняла решение о закрытии уже четырех таких заведений. Потому что они, пренебрегая безопасностью посетителей и нарушение правил, работали после 22.00 часа. Проверки будут продолжаться и в дальнейшем", - подчеркнул мэр Киева.

Он напомнил, что в начале этой недели комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22.00.

"Но это не касается ночных клубов и развлекательных заведений! Я не хочу никого пугать. Но динамика распространения болезни у нас - неутешительная. И мы можем снова вернуться к более строгих ограничений. Давайте не доводить до этого" - отметил Виталий Кличко.

По его словам, за минувшие сутки в Киеве выявлено 118 новых случаев COVID-19.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: