Воскресенье, 9 августа 2020, 10:571596959846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До сих пор не начат капитальный ремонт Мангушской общеобразовательной школы №2 (Донецкая область), деньги за который подрядчик получил из государственного бюджета. Об этом говорится в письме отдела образования Мангушской районной администрации Министерству развития громад и территорий Украины, копия которого имеется в распоряжении "ОстроВа".

В нем отмечается, что ООО "Варда Спецбуд Монтаж" в рамках кредитной чрезвычайной программы для восстановления Украины получил средства для проведения капитального ремонта здания Мангушской общеобразовательной школы №2. Однако ремонтные работы до сих пор не начаты. 

Как сообщили "ОстроВу" в районном отделе образования, 600 учащихся школы и весь педагогический коллектив в апреле был переведен в соседнюю школу №1. То есть помещение было полностью освобождено и, таким образом, были созданы все условия для проведения капитального ремонта. 

"Первоначально подрядчик говорил о том, что работы начнутся в апреле, потом сроки были перенесены на май. По факту же капитальный ремонт не начат до сих пор. Первоначально планировалось, что обновленная школа начнет работу в январе следующего года. Однако исходя их того, что строители на объекте до сих пор не появились, вероятность восстановления здания школы к намеченной дате очень мала. Как результат детям придется учиться в переполненной и работающей в несколько смен школе №1", - рассказала главный специалист отдела образования Елена Антоненко. 

В этой связи начальник отдела Нелли Северина обратилась с письмом в Министерство развития громад и территорий с просьбой "вмешаться в ситуации и заставить подрядную организацию начать строительные работы".


"ОстроВ" попытался выяснить, с чем связана задержка с капитальным ремонтом здания учебного заведения непосредственно в ООО "Варда Спецбуд Монтаж". Технический работник киевской строительной фирмы в телефонном режиме ответил, что "сейчас в офисе никого нет".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: