Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фильм "Носорог" украинского режиссера, бывшего кремлевского узника Олега Сенцова получит государственную поддержку в размере 25 млн грн. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook, который принял участие 9 июля в заседании Совета государственной поддержки кинематографии.

По словам министра, выделенная государством сумма составляет половину бюджета кинокартины.

"Фильм «Носорог» Олега Сенцова получит государственную поддержку в размере 25 млн. грн. Присоединился к заседанию Совета государственной поддержки кинематографии, где выразил свою точку зрения по поддержке выделения средств на производство фильма Олега. Проект победил в третьем конкурсе в 2012 году, но с тех пор подписание  соглашения с победителем переносилось дважды. По разным причинам", - отметил он.

Министр верит, что фильм ждет успех на международном уровне.

Также  Олег Сенцов отметил, что фильм в последние годы был в планах господдержки. 

"Ни у кого из экспертов не возникло сомнений по поддержке этого долгожданного проекта, единственное, что нужно было - найти правильное юридическое решение. И поскольку этот фильм все эти годы не исключали из плана господдержки кинематографии, то такое решение было сегодня найдено", - написал он в Facebook.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: