Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопрос вхождения ОРДЛО в состав РФ никогда не обсуждался на государственном уровне в России. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью ТАСС, реагируя на заявления о перспективах вхождения ОРДЛО в РФ.

Как сообщалось ранее, российский наемник Александр Бородай, в 2014 году возглавивший так называемую "Донецкую народную республику", во время съезда партии "Родина" в Санкт-Петербурге выказал уверенность, что Кремль в ближайшее время де-юре включит оккупированные территории украинского Донбасса в состав Федерации.

Козак считает, что такого рода заявления - "это мнение исключительно авторов этих заявлений".

"На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен", - отметил Козак.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о каких-то действиях РФ о якобы скором присоединении оккупированных территорий Донбасса к России. 

Также заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаро заявил, что Россия не планирует включать оккупированный Донбасс в состав Российской Федерации. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: