Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает о каких-то действиях РФ о якобы скором присоединении оккупированных территорий Донбасса к России. Об этом он рассказал в эфире радио "Маяк".

Как сообщалось ранее, российский наемник Александр Бородай, в 2014 году возглавивший так называемую "Донецкую народную республику",  5 июля 2020 года во время съезда партии "Родина" в Санкт-Петербурге  выказал уверенность, что Кремль в ближайшее де-юре включит оккупированные территории украинского Донбасс в состав Федерации.

"Действительно, многие граждане из этих "республик" получили российское гражданство. Решение о предоставлении гражданства было принято сугубо гуманитарными соображениями, когда граждане были по сути отторгнуты своей страной. Что касается шагов де-факто в сторону России, то мне ничего не известно на этот счёт. И в Кремле продолжают назвать эти территории Юго-Востоком Украины".
 
Также Песков заявил, что Москва продолжит поддерживать жителей оккупированного Донбасса, поскольку "мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины".

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаро заявил, что Россия не планирует включать оккупированный Донбасс в состав Российской Федерации. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: