Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Дикий театр" показал премьеру спектакля "Червоне, чорне і знову червоне" 24-25 июня на плэнере в Киеве.

"Дикий театр" и "Мамаева Слобода" представили зрителям анархический вестерн  режиссера Максима Голенко. Текст создан специально для "Дикого театра" сценарной командой "Пиратская Бухта".

Локации "Мамаевой Слободы" были максимально использованы в спектакле. Практически все действие происходит на одной из огражденной площадок - "Усадьбе Гончара". До начала спектакля зрители могли прогуляться по территории музея под открытым небом и "познакомиться" с местной живностью - гусями, курами, уточками, свиньями и т п. Максимальное погружение в исторический контекст и мини-экскурсия перед спектаклем - взаимодействие со зрителем, которое в разных формах почти всегда практикуют в "Диком театре".

В спектакле "Червоне, чорне і знову червоне" на фоне исторического прошлого вписаны фигуры современности - в частности, президентов, "русского" православия и в целом "русского мира", приносящего только уничтожение всего и всех. 

Спектакль насыщен острым юмором, абсолютно неполиткорректными шутками и сатирой сквозь нашу реальность. Абсолютно нет каких-либо нравоучений или пафоса. С одной стороны, спектакль воспринимается как диагноз украинскому обществу, внутри которого нет единой позиции для отстаивания своих интересов и консолидации сил. С другой, происходящее больше напоминает памфлет с элементами абсурда на украинскую реальность, где четко и без лирики показаны заигрывания властьимущих с народом.

"Идейный анархист Валеон Барон и его не менее идейный компаньон Петр Крук имеют сложнейшую миссию - привезти батьку Махно важную секретную шкатулку, которую они вместе со всем обозом благополучно теряют в пути, и та попадает в руки врага. Но Барон и Крук ребята упорные, поэтому берут в плен авторитетную персону противника и имеют все шансы обменять пленного на ящик, и делу конец. И все шло почти хорошо и по плану, но в дело вмешался Святой отец Онуфрий... Поэтому приключения только начинаются", - указано в аннотации спектакля.

В ролях: Сергей Солопай, Роман Халаимов (Театр на Подоле), Дмитрий Усов, Андрей Кронглевский, Вова Гладкий, Наталья Кобизская, Борислав Борисенко, Орест Пастух (Золотые ворота), Дмитрий Олейник (Золотые ворота, Театр на левом берегу), Владимир Канивец (Театр на левом берегу).

В спектакле звучат выстрелы и нецензурная лексика Следующие показы пройдут 23 и 24 июля.

Организаторы соблюдали все необходимые меры для карантина, в том числе соблюдая дистанцию. Зрителей просили быть в масках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: