Понедельник, 13 июля 2020, 03:481594601300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Телеканалы из орбиты народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука распространили новость о том, что украинка Евгения Йепес поблагодарила пророссийского политика за освобождение из плена террористов «ДНР». Оказалось, что это манипуляция, - сообщает "НВ" со ссылкой на "Новости Донбасса".

В статье испанской газеты El Pais, на которую ссылаются промедведчуковские медиа, на слова благодарности Медведчуку нет и намека.

«Можно прочитать статью. Даже если человек не знает испанский язык, он может ее перевести. Я не благодарила и не собираюсь благодарить Виктора Медведчука. Получилось бы, что я поблагодарю Путина, поблагодарив Медведчука. В El Pais, естественно, не было от меня никакой благодарности», - сказала Евгения Йепес в комментарии "Новостям Донбасса".

Жена гражданина Испании, имеющая вид на жительство в Испании, добавила, что ни кум Путина, ни представители его партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", ни связанные с ним телеканалы с ней не связывались после освобождения.

Йепес выразила уверенность, что ее освобождение стало возможно благодаря усилиям ее супруга, который «абсолютно проукраинских и проевропейских взглядов и не поддерживает эту пророссийскую позицию».

В сообщении напоминается, что Евгения Йепес была задержана «МГБ ДНР» 3 июня за то, что сняла флаги России и «ДНР» с балкона своей квартиры в оккупированном Донецке, которые повесили без ее разрешения. Женщину поместили в тюрьму до 20 июня. После этого оккупанты ее «депортировали» на подконтрольную Украине территорию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: