Понедельник, 6 июля 2020, 22:441594064671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин намерен выделить около 700 млн грн на преодоление последствий наводнения на Западной Украине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это одно из самых масштабных наводнений. И масштаб разрушений поражает… И в равнинной, и в горной частях колоссальные последствия. Подтоплены медицинские учреждения, проводилась эвакуация, есть пострадавшие домохозяйства и люди. К сожалению, есть погибшие", - сообщил он.

Вместе с этим, он отметил, что прогноз погоды "вселяет оптимизм".

"В горных районах наблюдается смягчение ситуации. Те потоки, которые шли с гор и сносили населенные пункты, их сила уменьшается. Волна поводка перешла на равнинную часть и затрагивает Тернопольскую и Ровенскую области", - сказал Денис Шмыгаль.

По его словам, президент Владимир Зеленский держит ситуацию "на контроле" и планирует рабочие визиты в пострадавшие области.

Кроме того, правительство выделило около 700 млн грн на преодоление последствий наводнения: Ивано-Франковской области -  480 млн грн, Черновицкой – 30 млн грн, Закарпатью – 30 млн грн, Львовщине – 10 млн грн. Госводагентству предусмотрено 92 млн грн, Гослесагентству – 30 млн грн на работы в этих областях.

Премьер также анонсировал системную работу по недопущению в будущем подобных разрушений. В частности, это работы по укреплению дамб и берегов, сохранению пойм, недопущенре незаконной вырубки лесов.

Как сообщалось ранее, вследствие интенсивных осадков в течение 22-23 июня пострадали пять областей: Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Львовская и Тернопольская.

На Прикарпатье погибли двое человек от стихии, еще один пропал без вести. В Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях из-за наводнения были эвакуированы почти 400 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: