Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко признал, что в оскорбительной форме выражался о женщинах, выражая таким образом свое восхищение красотой и деловыми качествами коллег. Об этом он заявил в  видеообращении на своей Facebook-странице.

Корниенко сначала извинился перед народным депутатом Ириной Аллахвердиевой.

"Хочу обратиться к Ирине Аллахвердиевой с просьбой принять мои извинения за ту первую небольшую короткую часть разговора, где я с Арахамией обсуждаю свои впечатления от ее красоты, но в абсолютно неприемлемой форме. Уважаемая Ирина, я не имел ничего плохого на уме, это были мои искренние впечатления от того как вы выглядите, каким образом вы к этому пришли... По другой большей части разговора, которая породила массовые цитирование и мемы. Хочу заверить, что это были мои мысли не о Аллахвердиевой. Я обсуждал другого человека и ситуация вокруг Ирины, которая произошла в медиа, абсолютно неуместна", - отметил он.

Корниенко заявил, что он обсуждал жительницу Николаева как возможного кандидата в мэры областного центра от "Слуги народа" Татьяну Домбровскую. "Я познакомился с ней накануне и она меня поразила своим задором, энергией и я понимаю, что она может бы быть достойным кандидатом от "Слуги народа", - сказал Корниенко.

Он признал, что  форму своего восхищения он выбрал "местами неуместную, местами оскорбительную, неоднозначную", такую, которую могут воспринять как сексизм. Он извинился перед Домбровской и пригласил  ее участвовать в "импровизированных праймериз партии". "Вы абсолютно можете в них победить", - отметил он. 

При этом он отметил, что понимает, что после его высказываний Домбровская может отказаться. Также он отказался от своих слов о том, что видео смонтировано.

"В прямом эфире это невозможно сделать. И понятно, что надо быть полным отморозком, чтоб это утверждать. Но вместе с тем мы с Давидом (Арахамия - ред) четко помним, что между обсуждением госпожи Ириной - более коротким и этим - более продолжительным - госпожи Татьяны, была более длительная пауза, было больше слов. На этом видео, которое распространено нет вообще этого момента. Возможно он утратился при стриме", - отметил Корниенко.

Корниенко извинился перед всеми избирателями "Слуги народа" и перед украинцами, всеми, кого оскорбил своими словами. По его словам, данная ситуация станет для него "очень серьезным уроком".

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео, на котором глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко и глава фракции Давид Арахамия в оскорбительной форме отозвались о своей коллеге Ирине Аллахвердиевой. В ходе разговора Корниенко назвал ее "бабой рабочей" и "корабельной сосной". По, якобы, его словам, при встрече с этим депутатом президент Владимир Зеленский "подпрыгнет, выкурит все айкосы" и скажет: "Баба, да, баба, да".  Позже Корниенко назвал ее смонтированной, а оскорбительные фразы вырванными из контекста.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: