Воскресенье, 12 июля 2020, 07:031594526629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко и глава фракции Давид Арахамия в оскорбительной форме обсудили коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. Это следует из их разговора перед началом пресс-конференции в Николаеве 23 июня, - сообщает местное издание "НикВести". 
 
В ходе разговора Корниенко назвал Аллахвердиеву "бабой рабочей", сравнил ее с "корабельной сосной". По его якобы словам, при встрече с этим депутатом президент Владимир Зеленский "подпрыгнет, выкурит все айкосы" и скажет: "Баба, да, баба, да". Арахамия в основном соглашался со сказанным своим коллегой. При этом микрофоны перед началом пресс-конференции, находившиеся за столом, уже были включены, поэтому их разговор был услышан многими. 

После обнародования записи этой беседы, Корниенко назвал ее смонтированной, а оскорбительные фразы вырванными из контекста. "К монтажу попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. Я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей - в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения", - написал Корниенко в "Фейсбуке".

При этом он не объяснил, в адрес кого на самом деле прозвучали слова"баба рабочая", "корабельная сосна" и другие шовинистические эпитеты. 

По словам народного депутата, во фракции "Слуга народа" отношения между всеми, "независимо от статуса депутатов, гендера и пола - примерно одинаковы. Немного близкие, немного ироничные, но в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и которые составляют команду".

При этом он признал некоторую неформальность внутрипартийного общения. "Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наше внутрипартийное дело", - не уточнил он, следует ли вышеназванные характеристики, прозвучавшие в адрес женщины, считать производной "специфики языка" фракции.   

Между тем, народный депутат Ирина Аллахвердиева тоже назвала запись с оскорблениями в свой адрес фейковой. 
  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: