Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Поступившие для нужд Вооруженных Сил Украины американские ракеты FGM-148Е, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса «Джавелин», способны уничтожать новейшие российские танки. Об этом "Голосу Америки" сообщил эксперт-обозреватель военного портала Defence Express Олег Катков.

Как сообщалось, в Украину для нужд ВСУ из США поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin.

Как пояснил эксперт, ракета «Джавелин» FGM-148Е имеет мощный двигатель, который сокращает время полета к цели, ощутимо влияет на боевую эффективность комплекса на поле боя.

«Враг вообще не успевает среагировать на то, что в него что-то летит», - говорит эксперт.

Во-вторых, ракета имеет усиленную боевую часть. А это значит, что этот тип ракеты «Джавелин» может уничтожать даже самые современные из российских танков, оснащенные специальной защитой.

И в-третьих, у FGM-148Е - более новое программное обеспечение, которое качественнее работает с целями. Несмотря на плохие погодные условия, задымление, пусковая установка способна успешно наводиться и держать цель. Благодаря этому эффективность поражения цели оценивается на уровне 95-97%.

«То есть с вероятностью до 97% эта ракета «Джавелин» уничтожает танк. Уже хорошо считается, когда вероятность попадания составляет 80-90%. А здесь ты запускаешь 100 ракет, и из них уничтожаешь 97 танков. То есть пока это самый меткий, самый эффективный комплекс, который доступен вообще в мире», - сказал Катков.

«В целом мы уже имеем 47 пусковых установок и 360 ракет «Джавелин». Для сравнения, во Франции 76 - пусковых установок, в Эстонии и 80, в Грузии 72, у Литвы - 40. То есть в среднем даже уже по количеству «Джавелин» мы находимся на уровне других стран. Говорят, «Джавелин» мало - нет, это не так. Их столько, что можем уничтожить 360 танков противника», - отметил эксперт.

Продажа Украине современного американского оружия - это жест поддержки со стороны США, говорит эксперт. По его словам, «Украина, которая сейчас находится на переднем крае отпора российской агрессии, получив такую ​​поддержку, понимает, что она не сама и ее не оставили на произвол судьбы».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: