Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете музыки или фильмов в общественном транспорте. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на одного из авторов законопроекта - народного депутата Владимира Вятровича.

В законопроекте говорится о запрете воспроизведения в салоне автобуса музыки, звуков фильмов или других сигналов, кроме информации о поездке.

"Комитет по транспорту и инфраструктуре поддержал законопроект о запрете акустического насилия в общественном транспорте. Если за законопроект проголосуют на пленарном заседании, украинцы смогут, как и во всем цивилизованном мире, ехать в тишине или слушать музыку и смотреть фильмы через наушники", – написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

В сообщении напоминается, что законопроект зарегистрировали в феврале 2020 года после скандала с водителем рейсового автобуса, ехавшего из Луцка в Киев. Мужчина отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса. Девушки после этого вышли из автобуса и остались на трассе. В компании перевозчика тогда заявили, что не знают, как русскоязычный фильм стали показывать в автобусе, – администрация выдает водителям флеш-накопители с украинскими фильмами. Также они пообещали уволить водителя, а пассажиркам компенсировать стоимость билетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: