Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин не смог конкретно ответить, когда неподконтрольный Донбасс войдет в состав России. Вопрос о возможной легализации Кремлем оккупации части Донецкой области прозвучал в ходе так называемой "прямой линии с народом".

Пушилин не сказал ничего конкретного, напомнив лишь, что на оккупированном Донбассе есть много формальных признаков присутствия России.

"В "ДНР" валютой стал российский рубль, единственным государственным языком – русский, "республиканские" вузы получают аккредитации Рособрнадзора, "законодательство" синхронизируется с РФ, жители получают российские паспорта и принимают участие в общественной, культурной и научной жизни России", - заявил глава оккупационной администрации.

Кроме того, он патетически заявил, что жителям ОРДО приходится с оружием в руках отстаивать право быть русскими. "Право быть русскими и ощущать себя русским нужно защищать с оружием в руках. Только так, но это наш осознанный выбор", - так объяснил он причину участия местных боевиков в российской оккупации Донбасса. 

Как сообщалось ранее, Кремль неоднократно давал понять, что не намерен аннексировать оккупированные территории Донбасса и включать их в состав РФ. Российское руководство рассматривает ОРДЛО исключительно как инструмент давления на Киев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: