Воскресенье, 5 июля 2020, 07:091593922194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 июня вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Наши воины не оставили без ответа наглые действия оккупантов, применив дежурные огневые средства, после чего агрессор свернул свою преступную активность. Потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой, - констатировали в штабе.

Женщина получила осколочное ранение в результате обстрела окраин прифронтовой Авдеевки боевиками, - сообщает штаб Объединенных сил. Минно-взрывную травму и слепое осколочное ранение поясничного отдела спины местная жительница получила во дворе собственного домохозяйства. Гражданка была доставлена в реанимационное отделение Авдеевской центральной городской больницы, где ей оказали медицинскую помощь. Состояние здоровья женщины удовлетворительное.

Оккупанты ОРДЛО саботируют ритмичную работу контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в районе проведения операции Объединенных сил, - сообщает штаб ООС. "Седьмые сутки подряд российские войска и их марионеточные администрации не позволяют гражданским лицам в Донецкой области пересечь линию разграничения в любую из сторон. КПВВ «Марьинка» по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов, до сих пор не функционирует. Захватчики демонстрируют полное безразличие к проблемам мирных жителей. В то же время в Луганской области КПВВ «Станица Луганская» осуществляет пропуск граждан с перебоями: 16 июня данный КПВВ в обе стороны пересекли 155 граждан. Еще 2 человека оккупационные администрации не пропустили на неподконтрольную украинской власти часть Донбасса", - констатируют в штабе ООС.

Оккупационные власти "ДНР" признали 854 случаев COVID-19 по состоянию на 16 июня. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за сутки в ОРДО выявлен еще 21 случай заболевания COVID-19. Один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлен у прибывшего из Российской Федерации. Другие положительные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию были выявлены у лиц контактных с заболевшими ранее. Среди них - 9 медицинских работников. Кроме того, "официально" зарегистрировано 5 летальных случаев – мужчина в возрасте 74 и 60 лет, две женщины в возрасте 52 лет и одна – в возрасте 54 лет. 

Оккупационные власти "ДНР" требуют, чтобы украинский мобильный оператор Vodafone платил им за потребленную базовыми станциями электроэнергию. Это следует из сообщения так называемого "МВД ДНР". По версии "министерства", участники заслушали доклад неназванного координатора ОБСЕ о работе мобильного оператора Vodafone, и якобы "его долгах по электроэнергии". Украинская сторона, в свою очередь, акцентировала внимание на том, что самозваные власти ОРДЛО должны обеспечить украинским операторам возможность функционирования мобильной связи на оккупированных территориях. Как говорится в сообщении Офиса президента Украины, речь идет, прежде всего, об удовлетворении гуманитарных потребностей. Как сообщалось ранее, никакие платежи боевикам со стороны украинских компаний невозможны, поскольку это является финансированием терроризма. 

Бывший участник обмена, переданный Украиной на оккупированную часть Донецкой области, сбежал из "ДНР" на подконтрольную территорию. Это следует из заявления называющей себя "уполномоченный по правам человека" Дарьи Морозовой. Она попыталась представить бегство Сергея Пастухова, который в рамках обмена удерживаемыми лицами в декабре в 2019 года был передан на территорию ОРДО, нелепой случайностью. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за порыва на магистральном водоводе сократило подачу воды в четыре города на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. "16 июня произошел порыв Родаковского магистрального водовода диаметром 1000 мм. Вследствие этого на время ликвидации аварии сокращена подача воды в ряд городов, а именно: Алчевск, Перевальск, Брянка и Артемовск. Недопоставка воды составит не более 50% от суточного плана", - говорится в сообщении. Также авария на магистральном водоводе оставила без воды Ровеньки и часть Должанского района, - сообщило так называемое "МЧС ЛНР". "В связи с аварией на магистральном водоводе… прекращена подача воды на Ровеньки, а также потребителям Свердловского района, подключенным от Володарского магистрального водовода", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: