Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские войска и представители оккупационных властей "ДНР" не пропускают гражданских лиц для пересечения линии разграничения на КПВВ "Марьинка" в любую из сторон. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. 
 
Отмечается, что КПВВ "Марьинка" до сих пор не функционирует по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться к родным домам или выехать из зоны оккупации. 
 
"Захватчики демонстрируют полное безразличие к проблемам мирных жителей. Вопиющим примером циничного обращения с гражданскими лицами является то, что российские наемники уже более трех суток удерживают перед своим блок-постом двух человек в легковом автомобиле, упорно не позволяя им проехать домой. До сих пор люди не могут пробить стену равнодушия российских наемников", - отмечают в ООС.
 
В свою очередь, украинские пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию. 
 
Ранее, 13 июня, заработал пеший переход на контрольном пункте въезда-выезда в Станице Луганской. Российские вооруженные формирования были вынуждены частично разблокировать гуманитарный коридор с временно оккупированным Луганском. 14 июня, там линию разграничения пересекло 180 граждан: 75 в подконтрольную правительству Украины территорию и 105 в обратном направлении.

Как сообщалось ранее,  пропуск лиц и транспорта в районе операции Объединенных сил был восстановлен через контрольные пункты «Марьинка» и «Станица Луганская». Однако, такому движению препятствовали оккупационные администрации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: