Воскресенье, 5 июля 2020, 03:541593910450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Ворам в законе» надо забыть о своей деятельности или ухать в другую страну, потому что в Украине другие приоритеты. Об этом накануне, 12 июня, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов в Запорожье, - сообщает Нацполиция Украины.

«Мы договорились о системном наступлении на организованную преступность. Сегодня профессионально разобрали много ситуаций и конкретных схем. Наша философия - «отжимать» организованную преступность и преступные манеры из повседневной жизни запорожских граждан. Должно быть безопасно, понятно и конкретно», - сказал Аваков.

Он рассказал, что речь идет о 6 организованных преступных группировках, которые функционируют в Запорожской области. И еще одна группировка из Днепропетровской области, которое влияет на некоторые события в этом регионе. Например, «воры в законе» в Украине контролируют 80% угонов транспортных средств и 60% квартирных краж.

Глава МВД отметил, что качество жизни людей - это, в том числе, безопасность каждого гражданина, безопасность бизнеса.

«И здесь есть проблема - бандиты «вписывают» себя в порядок жизни, как данность. Но так не будет! Мы сегодня в Запорожской области должны искоренить бандитизм. А «ворам в законе» надо забыть о своей деятельности, или ехать в другую страну, потому что в нашей стране другие приоритеты. Я рассчитываю, что потенциал, который есть, будет реализован», - отметил министр.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: