Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что в мире насчитывается около 450 "воров в законе", из которых в Украине осели 10%. Об этом он сказал 5 июня в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", - передает LB.ua. 

"В мире есть где-то 450 воров в законе, в Украину заезжает около 50, и очень часто они управляют преступным организациями на расстоянии. Из Турции, Кипра, Греции и так далее. Вдумайтесь, 10% воров в законе осели в Украине", - сказал Клименко.

По его данным, сейчас в стране находятся 15-20 "воров в законе", большинство из них - иностранцы. Клименко отметил, что они не имеют украинского паспорта – он или поддельный, или оформлен на другого человека.

Глава Нацполиции также подчеркнул, что эти люди могут влиять на социально-политическую обстановку в стране. 

"Все криминальные группировки работают на воров в законе. Более того, деньги, которые идут от преступной деятельности каждой уголовной группировки, оседают у воров в законе. Поэтому эти лица имеют возможность влиять на социально-политическую и социально-экономическое положение государства. Они влияют и на массовые мероприятия, и могут дестабилизировать обстановку как в отдельном регионе за эти деньги, так и в государстве в целом", - рассказал Клименко.

На прошлой неделе Верховная Рада включила в Уголовный кодекс понятия "вор в законе" и "сходка". Законопроект приняли во втором чтении и в целом голосами 236 народных депутатов.

"Вором в законе" будет считаться человек, который благодаря авторитету, другим личным качествам или возможностям осуществляет преступное влияние, за которое будут наказывать тюрьмой на срок до 15 лет.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: