Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Деньги от Международного валютного фонда пойдут на финансирование инфраструктурных объектов, поддержку бизнеса и зарплаты работникам социальной сферы. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В ближайшие дни мы получим первый транш (кредита от МВФ, - ред) по программе stand-by в объеме 2,1 млрд долларов. Это даже немного больше, чем мы ожидали. Чем больше денег мы получим вначале, тем лучше для экономики Украины. Можно сказать, что впервые Украине удалось добиться, чтобы деньги от МВФ полностью пошли в бюджет страны. Это означает, что средства не осядут на счетах банков, а фактически пойдут на финансирование зарплат врачам, спасателям, учителям, на строительство школ, дорог, больниц, на поддержку и развитие украинского бизнеса, на обеспечение стабильности бюджета и социальной сферы. Объем такого финансирования на 1,5 года – 5 млрд долларов", - сообщил он.

По словам премьера, Украина также получит макрофинансовую помощь от ЕС и Мирового банка.

"Всего за этот и следующий год мы ожидаем фактически 8 млрд долларов поддержки", - отметил Денис Шмыгаль.

Глава правительства проинформировал, что в меморандуме МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста и тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: