Понедельник, 13 июля 2020, 06:531594612403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел предоставило разрешения на въезд в Украину 79 иностранцам, которые хотят забрать своих детей, рожденных от суррогатных матерей. Об этом заявила во время пресс-конференции в Кабмине Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова,  - сообщает "Укринформ".
 
"На сегодня МИД предоставило разрешения на въезд таким родителям. Уже получено 79 разрешений. Пары уже приезжают из Аргентины, Италии, Испании, Франции. Они находятся на карантине, а затем смогут увидеть своих детей", - сказала омбудсмен.

По словам Денисовой, к ней обратилась 91 супружеская пара относительно решения вопросов с документами для 97 детей, рожденных от суррогатных матерей в Украине.

Сейчас добавила чиновник, в гостинице "Венеция" находятся 72 ребенка. При этом родители 62 из них еще не приехали.

Как сообщалось ранее, в столичной гостинице "Венеция", которая является отделением клиники Biotexcom, в начале мая находился 51 ребенок, рожденный методом суррогатного материнства. Родители не могут забрать детей из-за карантинных ограничений.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к правоохранителям с требованием о немедленном реагировании на ситуацию.

Впоследствии Денисова осмотрела помещения, оборудованные под "отель для младенцев", и признала, что условия там созданы хорошие, а все дети ухожены. Также она заявила, что на рабочем совещании с представителями МИД и ГМС был разработан действенный механизм решения этой проблемы передачи детей, рожденных суррогатным способом, их биологическим родителям.

В парламенте 15 мая зарегистрировали законопроект № 3488, который вводит лицензирование клиник и уголовной ответственности за нарушения во время суррогатного материнства.

Министерство социальной политики заявило о необходимости разработки национальной политики относительно суррогатного материнства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: