Понедельник, 6 июля 2020, 02:211593991315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действия участников перестрелки в Броварах на Киевщине дополнительно квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В настоящее время полицейские задержали 21 участника события: одиннадцать Броварах, 5 - на Житомирщине и 5 - на Винниччине.

"Действия участников перестрелки дополнительно квалифицировано как покушение на убийство двух и более лиц. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Ранее следователи по данному факту начали три уголовных производства: хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 мая, произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками в Броварах. Правоохранители задержали 10 человек, которые прибыли из разных регионов. Как написал нардеп Александр Дубинский в своем Фейсбуке, "по данным внутренного расследования Нацполиции, и Педос, и начальник криминальной полиции, и начальник оперативной службы Винницкой полиции знали об отправке 50 боевиков в Киевскую область, но информацию в Киевскую область не передали. И даже содействовали беспрепятственному проезду «титушек» на разборку. Провокацию эту винницкие мусора организовали потому, что на понедельник готовился указ по увольнению Педоса и его подручных из Нацполиции. И они спровоцировали конфликт, вместо того, чтобы его предотвратить". Кроме того, судя по фото с места происшествия, обнародованным замминистра МВД Антоном Геращенко в Фейсбуке, машины имеют автономера с принадлежностью Винницкой области. 

Как доложил министр внутренних дел Арсен Аваков президенту Украины Владимиру Зеленском, около 100 человек участвовали в перестрелке перевозчиков в Броварах, из которых 20 человек уже задержаны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: