Воскресенье, 5 июля 2020, 12:071593940056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 100 человек участвовали в перестрелке перевозчиков в Броварах, из которых 20 человек уже задержаны. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков доложил президенту Украины Владимиру Зеленскому сегодня, 29 мая, - сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече также присутствовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«То, что происходило, даже столкновениями нельзя назвать. Это напоминало 90-е», – отметил Владимир Зеленский.

В свою очередь, глава МВД доложил, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

По его словам,  в столкновении участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

«Киевские перевозчики позвали так называемых титушек, пригласив их из столицы и Винницкой области», – отметил Арсен Аваков.

По информации министра, группа из Винницкой области – сотрудники одной из охранных фирм.

«В настоящее время задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести», – сообщил министр внутренних дел.

Объявлен план-перехват для задержания организаторов. Также устанавливаются личности тех, кто направлял вооруженных людей из Винницы.

Министр сообщил, что полиция находится в координации с прокуратурой и судом относительно избрания меры пресечения для задержанных. 
 
Также, по словам Арсена Авакова, будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области. «Почему выпустили такую группу людей, пусть и с охотничьим оружием? Надо было реагировать. К концу дня я смогу предложить, какое административное реагирование надо делать», – сказал министр.

Президент отметил, что должно быть проведено расследование для установления и наказания виновных. Правительство, в свою очередь, должно предоставить помощь гражданам, пострадавшим от столкновения. «Нужно, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этой стычке», – резюмировал Владимир Зеленский.

Сегодня, 29 мая, руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса. Его заместителя - начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы также уволили. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 мая, произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками в Броварах. Правоохранители задержали 10 человек, которые прибыли из разных регионов. Как написал нардеп Александр Дубинский в своем Фейсбуке, "по данным внутренного расследования Нацполиции, и Педос, и начальник криминальной полиции, и начальник оперативной службы Винницкой полиции знали об отправке 50 боевиков в Киевскую область, но информацию в Киевскую область не передали. И даже содействовали беспрепятственному проезду «титушек» на разборку. Провокацию эту винницкие мусора организовали потому, что на понедельник готовился указ по увольнению Педоса и его подручных из Нацполиции. И они спровоцировали конфликт, вместо того, чтобы его предотвратить". Кроме того, судя по фото с места происшествия, обнародованным замминистра МВД Антоном Геращенко в Фейсбуке, машины имеют автономера с принадлежностью Винницкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: