Пятница, 14 августа 2020, 04:271597368477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партия «Европейская солидарность» призывает Службу безопасности Украины начать расследование против журналиста Дмитрия Гордона «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета» Украины. Об этом собщает "Радио Свобода".

«Распространение на медиаресурсах Гордона в виде «интервью» пропагандистских выступлений террориста Гиркина, причастного к захвату Крыма и Донбасса, и коллаборанта Поклонской, причастной к фальсификации дел и арестам десятков крымских татар и украинцев, является очевидным преступлением против суверенитета и территориальной целостности страны, за которую предусмотрена прямая уголовная ответственность», - говорится в заявлении партии.

«Отсутствие немедленной реакции на эту вопиющую провокацию со стороны власти и правоохранительных органов свидетельствует, что режим не просто сквозь пальцы смотрит на проделки реваншистов, но и находится с ними в сговоре, совместно реализуя спецоперацию Кремля «примирение», - добавили в «ЕС».

Между тем, под офис Гордона в Киеве вечером 18 мая пришли несколько десятков активистов, в частности, из правых организаций, сообщает корреспондент "Радио Свобода". Они бросили несколько яиц, сделали надписи на тротуаре. На месте присутствует полиция, стычек нет.

Возмущение активистов вызвали интервью Гордона с бвышим прокурором аннексированного Крыма, впоследствии избранной в российскую Госдуму на незаконных выборах, которые Москва провела в Крыму, Натальей Поклонская и Игорем «Стрелковым»-Гиркиным, который называл себя «министром обороны» группировки «ДНР».

После критики в адрес его трехчасового разговора с Поклонской Гордон заявлял, что это интервью раскрывает «анатомию предательства».

Решение взять более чем трехчасовое интервью у Гиркина Гордон объяснил тем, что считает его «символом и одним из главных действующих лиц российской агрессии в Донбассе».

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: