Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший антикоррупционный суд отправил экс-главу "Укрбуда" и бывшего депутата Максима Микитася под круглосуточный домашний арест в течение двух месяцев. Соответствующее решение суда от 14 мая есть в распоряжении редакции LIGA.net.

Так, этим решением суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая просила изменить меру пресечения Микитасю с залога на взятие под стражу.

Согласно решению суда, экс-депутат обязан носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и прибывать к прокурору, детективу или следственному судье по первому требованию. Ему также запрещено общаться с другими подозреваемыми и свидетелями по делу.

Срок действия решения суда - до 14 июля. Оно может быть оспорено в апелляции в течение пяти дней.

Как сообщалось ранее, 2 октября 2019 года НАБУ сообщило Микитасю о подозрении в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии.  10 октября на него надели электронный браслет и отпустили под залог 5,5 млн грн. Впоследствии размер залога был увеличен до 80 млн грн, а затем до 100 млн грн. Последний залог Микитась не внес, но суд отказался взять его под стражу. 20 января 2020 года Микитася сняли рейса при попытке вылететь из Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: