Понедельник, 10 августа 2020, 19:351597077314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве допускают возобновление работы метро в Киеве с 25 мая. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы предоставим конкретные предложения об этапах выхода из карантина, которые будут утверждены постановлением правительства. Там учтены все критерии, в том числе и при каких условиях может открываться городской транспорт и метро. Если будет соблюдение этих критериев, то есть город Киев будет отвечать этим критериям, то мы не видим в этом проблемы (в запуске метро с 25 мая, - ред), - сообщил он.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, в свою очередь, считает, что не нужно открывать метро 25 мая.  

На вопрос о том, насколько можно ли удовлетворить просьбу мэра Киева В.Кличко открыть метро 25 мая, он в эфире "Сніданку з 1+1" ответил: "Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается - то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело".

По мнению министра, он бы не спешил с этим решением.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко 13 мая обратился к Кабинету министров с просьбой открыть метро от 25 мая. Он отметил, что все больше людей возвращаются на работу и город ждет транспортный коллапс. 


Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль 13 мая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт. "Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро", - отметил он.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: