Понедельник, 10 августа 2020, 11:021597046565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Виталий Кличко призывает Кабмин разрешить работу метрополитена в обычном режиме с 25 мая. Об этом он заявил 13 мая  на онлайн-брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я обращаюсь к правительству, с 25 мая разрешить возобновить работу метро в столице. Конечно, мы будем смотреть на эпидситуацию с распространением вируса. Мы будем настаивать на возобновлении метро в Киеве", - отметил он.

По его словам, идея со спецпропусками для пассажиров метро - "абсолютно утопическая", поэтому метрополитен должен работать в обычном режиме.

Он также призвал пассажиров, что проезд в транспорте должен быть только по необходимости и со средствами защиты.

Также он прокомментировал вопрос работы общественного транспорта в обычном режиме.

"Мы планируем возобновить работу общественного транспорта после 22 мая в обычном режиме. Но надо понимать, что остановить а полностью возобновить нужно время. То есть это делается постепенно", - отметил мэр. 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль 13 мая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт. "Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро", - отметил он. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: