Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина возобновит работу пешеходного пункта пропуска "Шегыни" на границе с Польшей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства, - сообщает "Европейская правда".

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в связи с ослаблением карантина возникла необходимость и в восстановлении работы пункта пропуска для украинцев и иностранцев.

По словам Авакова, такое решение разгрузит автомобильные пункты пропуска.

В то же время, точной даты возобновления работы пункта пропуска еще нет, решение о его открытии вступит в силу со дня опубликования постановления.

"Это единственный пункт пропуска на польском участке границы, который оборудован для пешеходного сообщения. Однако будет ли действовать там пешеходное сообщение, можно будет говорить только после опубликования решения правительства и с учетом договоренностей, которые будут на тот момент с польской стороной", - сказал представитель ГПСУ Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".

Кроме того, как сообщает "Укринформ", работа пешеходного пункта пропуска "Медика-Шегыни" будет возобновлена с пятницы, 15 мая. Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщил источник, близкий к пограничной службе Польши.

"В свете распоряжения украинского правительства работа пункта пропуска "Медика-Шегини" будет возобновлена с пятницы", - сообщил источник.

По состоянию на сегодня на украинско-польской границе функционируют только три автомобильных пункта пропуска: "Рава-Русская - Гребенное", "Ягодин-Дорогуск" и "Краковец-Корчева", - указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: