Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения  операции Объединенных сил с начала суток 3 мая  вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции у Широкино и Богдановки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В ответ наши воины применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

В штабе констатировали, что за минувшие сутки оккупанты 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал наши позиции неподалеку Авдеевки, использовав минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Наши воины с ответом не замедлили и на такие преступные действия противника открыли прицельный огонь по опорным пунктам российских наемников. После чего оккупанты прекратили свою активность. По данным разведки, 2 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и не менее двух ранили.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - подчеркнули в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: