Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько десятков предпринимателей пикетируют здание Кабинета министров в Киеве, требуя завершить карантин уже 1 мая. Об этом сообщает "Деловая столица".

Акция протеста началась около 09.00. Митингующие уверяют, что из-за карантина теряют работу. Собравшиеся потребовали завершить карантин с 1 мая и "дать возможность малому бизнесу кормить свои семьи". Люди приехали на автомобилях, заблокировав проезд по улице Грушевского.

После того, как к месту событий приехали эвакуаторы между протестующими и полицией произошла словесная перепалка, переросшая в потасовку, - сообщила "Страна.ua".

Протестующие возмущены тем, что они и их предприятия находятся на карантине, а такие организации, как "Эпицентр", "Цитрус", McDonalds и другие работают. 

После непродолжительного противостояния митингующие начали самостоятельно освобождать проезжую часть, однако митинг под Кабмином продолжается. 

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании правительства может быть принято решение о возобновлении с 1 мая работы 282 рынков "при соблюдении санитарных норм". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: