Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время карантина киевский ресторан "Велюр", принадлежащий депутату "Слуги народа" Николаю Тищенко, посещают депутаты, чиновники, "кварталовцы" и бизнесмены из окружения Игоря Коломойского. Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

В связи с карантином, с 17 марта в Украине закрыли заведения питания для посетителей. Однако, как говорится в сюжете, "Велюр" при этом продолжали посещать клиенты, которые проводили там по несколько часов. 

Журналисты идентифицировали ряд посетителей. Так, в ресторане регулярно проводил время народный депутат Антон Яценко. При этом на вопрос журналистов депутат заявил, что уже давно не бывал в ресторанах и "Велюр" посещал не он. Также часто в заведении появлялся юрист и бизнесмен Павел Куфтырев. 

"По сообщению СМИ в 2000-х Куфтырев тесно сотрудничал с семьей бизнесменов Киперман - близких к олигарху Игорю Коломойскому. Сейчас мужчина имеет связи с "Слугой народа", так значится помощником нардепа Александра Мережко. При этом, журналисты заметили, что после очередного "карантинного" визита в "Велюра", Куфтырев приехал в бизнес-центр "Миллениум", где находится офис Коломойского", - говорится в сюжете.

Кроме того, 15 апреля журналисты зафиксировали в "Велюре" встречу нардепа от "Слуги народа" Александра Кабанова с Виталием Киселем - работником "Метинвеста" олигарха Рината Ахметова. Мужчины провели в ресторане несколько часов. При этом в комментарии журналистам Кабанов заявил, что приезжал к Н.Тищенко и встречались они на улице.

16 апреля на парковке ресторана журналисты заметили авто, которое ранее уже фиксировали во время съезда "Слуги народа" в феврале. В этот момент вышел из ресторана и сел в этот автомобиль человек, похожий на первого заместителя председателя Офиса Президента Сергея Трофимова. Впоследствии в СМИ появилась информация, что президент Владимир Зеленский рассматривает новую кандидатуру на пост председателя Офиса Президента. Двое из трех претендентов - Н.Тищенко и С.Трофимов. Более того, Трофимов в Офисе Президента занимается вопросами регионов, что особенно актуально в контексте предстоящих местных выборов и роли Николая Тищенко на выборах мэра Киева.

Также сообщается, что 20 апреля журналисты зафиксировали, что из ресторана вышел сам  Николай Тищенко в компании коллеги по фракции Игоря Негулевского. В комментарии журналистам Негулевский отметил, что забирал доставку еды, но на на снятых журналистами кадрах видно, что нардеп выходил из ресторана с пустыми руками.

Как отмечают журналисты, сам Н.Тищенко опроверг свою причастность к стационарной работе "Велюра", заявив, что заведение работает только на доставку. .


Позже Николай Тищенко признал, что в его ресторан приходили приглашенные им VIP-гости, но подчеркнул, что в закрытом на карантин заведении проходят "личные встречи". 

"Да, действительно в ресторане "Велюр" иногда проходят личные встречи. По слогам читайте - «ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ». Единичные встречи. Это своеобразный такой штаб", - написал нардеп в у себя в "Инстаграме".

Он подчеркнул, что ресторан не работает для посетителей и "нет никаких нарушений и близко". "В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу... преобразования города Киева. Разумеется, если есть "информационный заказ", правда никому не нужна", - написал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: