Воскресенье, 27 сентября 2020, 23:041601237053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве посоветовали людям с хроническими заболеваниями, проживающих недалеко от Чернобыльской зоны, в утренние часы ограничить выходы на улицу. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы монитором ситуацию и видим повышение уровня разных частиц горения в воздухе. Поэтому советуем всем людям, особенно имеющих хронические заболевания легких или сердечно-сосудистое заболевания, не выходить или ограничить свой выход на улицу в утренние часы, когда концентрация этих частиц в воздухе самая высокая, больше пить воды, делать влажную уборку помещения, это очень важно для вашего состояния здоровья", - сообщил он.

Министр также отметил, что по состоянию на 14 апреля радиационный фон в Житомирской, Киевской и г. Киев в рамках нормы.

Ранее в районе Чернобыльской зоне начался масштабный пожар, который приближался к хранилищам с высокоактивными радиоактивными отходами.

По словам президента Владимира Зеленского, состоянием на вечер 14 апреля открытый огонь в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС был потушен, радиационный фон соответствует норме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: