Суббота, 26 сентября 2020, 17:391601131198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на вечер 14 апреля  открытый огонь в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС не наблюдается, радиационный фон соответствует норме. Об этом в своем видеообращении 14 апреля сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

"Всех граждан я призываю не поддаваться панике. Мы помним уроки 26 апреля 86-го года. И никто не будет скрывать от вас правду. Сейчас правда заключается в том, что ситуация там контролируется. Радиационный фон в столице и Киевской области - в пределах нормы", - сказал Зеленский.

"Конечно, мы отмечаем содействие погоды. Но мы не имеем права забывать о людях, которые десять дней боролись с огнем. К тушению пожара в зоне отчуждения были привлечены полторы тысячи наших спасателей и 110 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. Я искренне благодарю наших пожарных и спасателей за мужественное выполнение долга. Все дни они рискуют жизнью из-за бездумных действий отдельных лиц", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что Нацполиция уже задержала лиц, которые спровоцировали возникновение пожара, они понесут строгую ответственность за все свои действия.

"Очень советую всем, кто еще не понял, почему нельзя жечь траву, посмотреть фотографии с места пожара. Увидеть утомленные лица пожарных, их окровавленные, обожженные руки. Я верю, что мы - умная и взрослая нация. Но если кто-то все еще думает жечь траву - знайте, что это может стоить вам 153 тысяч гривен или даже лишение свободы", - заключил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: