Вторник, 29 сентября 2020, 10:231601364221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар в Чернобыльской зоне удалось потушить, а замеры радиационного фона показывают что ситуация "в целом в норме". Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в "Фейсбуке".

"Если коротко - пожар удалось потушить, очень помог дождь. Уровень радиационного фона постоянно измеряется, но те данные, которые есть у нас - в целом в норме", - написал Фирсов.

Он поблагодарил спасателей, которые тушили пожар.

Ранее замминистра МВД Антон Геращенко на странице в Фейсбуке написал, что открытого огня в Чернобыльской зоне уже нет, только очаги тления.

Как сообщалось ранее, более 400 человек и почти 100 единиц техники продолжают ликвидацию пожара в Чернобыльской зоне. Сообщалось, что пожар в Чернобыльской зоне подходит к хранилищам с высокоактивными радиоактивными отходами. В Министерстве внутренних дел заявили, что все три хранилища отработанного ядерного топлива находятся в безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 13 апреля отреагировал на ситуацию: "Знаю, что пожарные делают все возможное. Я благодарен им за мужество. Завтра заслушаю информацию от председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина по пожарам. Выводы не заставят себя ждать. Общество должно знать правду и быть в безопасности", - заверил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: