Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Открытого огня в Чернобыльской зоне уже нет, только очаги тления. Об этом заявил замминистра МВД Антон Геращенко на странице в "Фейсбуке".

"Пожар в Чернобыле: по состоянию на 7 утра открытого огня нет, наблюдается незначительное тление лесной подстилки. Инженерной техникой создано около 110 км минерализованных полос", - отметил он.

По его словам, пожарная авиация (3 самолета, 3 вертолета) в течение 13 апреля осуществила 227 сбросов (538 т. воды).

Геращенко подчеркнул, что радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 0,012 мР /час, Киевская область - в пределах 0,011 мР /час при допустимом фоне 0,05 мР / ч).

Как сообщалось ранее, более 400 человек и почти 100 единиц техники продолжают ликвидацию пожара в Чернобыльской зоне. Сообщалось, что пожар в Чернобыльской зоне подходит к хранилищам с высокоактивными радиоактивными отходами. В Министерстве внутренних дел заявили, что все три хранилища отработанного ядерного топлива находятся в безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 13 апреля отреагировал на ситуацию: "Знаю, что пожарные делают все возможное. Я благодарен им за мужество. Завтра заслушаю информацию от председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина по пожарам. Выводы не заставят себя ждать. Общество должно знать правду и быть в безопасности", - заверил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: