Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины 13 апреля сохранила расходы Государственного бюджета-2020 на софинансирование приобретения жилья для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на уровне 20 млн гривен. Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что также были сохранены и другие расходы, касающиеся помощи ВПЛ и гражданам, освобожденным из плена.

В частности, сохранены расходы на уровне 66,514 млн. грн. на выплату единовременного пособия пленным (100 тыс. грн./чел.) и выплату Государственной ежемесячной стипендии им. Левка Лукьяненко (6081 грн./чел.).

Также сохранена субвенция местным бюджетам (за счет гранта KfW) на уровне 485 млн. грн. и финансирования проекта по поставкам питьевой воды в г. Мариуполь (кредит от правительства Франции) на уровне 173 867 000 грн.

сохранено финансирование на уровне 5 млн грн на мероприятия, направленные на уменьшение социального, экономического и экологического воздействия взрывоопасных предметов на жизнь и деятельность населения и информирование населения об опасностях взрывоопасных предметов.

Вице-премьер-министр Алексей Резников отметил важность сохранения финансирования программы по денежной компенсации пострадавшим, жилье которых разрушено из-за вооруженной агрессии Российской Федерации, на уровне 20 млн. грн. на этот год, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: