Понедельник, 21 сентября 2020, 18:491600703391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" за основу и в целом приняла Верховная Рада на внеочередном заседании 13 апреля, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 249 нардепов.

Доходы бюджета Украины сокращаются на 11% (с 1,096 трлн грн до 975,8 млрд грн), а расходы увеличиваются на 7% (с 1,184 трлн грн до 1,266 трлн грн). Покрывать возрастающий дефицит планируют за счет заимствований.

Изменения предполагают создание Фонда по борьбе с коронавирусом и выделение на него 64,7 млрд гривен. По словам премьер-министр Дениса Шмыгаля, эти деньги пойдут на доплаты медработникам, закупку необходимого медоборудования, выплаты потерявшим работу из-за коронавируса.

Вместе с этим Министерству здравоохранения дополнительно выделяется 16,4 млрд гривен, Пенсионному фонду – 29,7 млрд грн (для проведения индексаций выплат и доплат пенсионерам). Расходы министерства социальной политики возрастают на 19,5 млрд грн.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительству удалось в проекте бюджета сохранить "дорожный фонд", программу "Большое строительство", программы регионального развития и поддержку аграриев.

При этом ограничиваются выплаты членам исполнительных органов и наблюдательных советов, народным депутатам, судьям, прокурорам и другим.

Правительство ожидает падения ВВП на 3,9% (ранее планировался рост на 3,7%), уровень безработицы вырастет до 9,4% (ранее ожидалось 8,1%), а падение реальной заработной платы составит 0,3%.

Среднегодовой курс гривны прогнозируется на уровне 29,5 грн / $. (предыдущий прогноз - 27 грн / $).

Ожидается также временный рост инфляции до 8,7%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: