Пятница, 25 сентября 2020, 19:141601050441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рассмотрение по полной процедуре всех правок, поданных к законопроекту №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмом банковской деятельности" (так называемый "антиколомойский" закон), может занять более полугода. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня на брифинге после совещания с главами фракций, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это рекорд украинского парламента, такого еще никогда не было. 16 тысяч правок мы никогда не получали. Я считаю, что это направлено на то, чтобы заблокировать работу парламента. Учитывая коронавирус и идя по всем правкам, это может занять намного больше, чем полгода. И на это парламент не пойдёт, потому что мы понимаем все те вызовы, которые стоят перед Верховной Радой Украины", - сообщил он.

Спикер ВР не смог сказать, когда может состояться рассмотрение законопроекта во втором чтении, так как на сегодня еще не сформирована таблица правок.

"Поэтому они (профильный комитет, - ред.) должны это подготовить, сформировать саму таблицу. После этого они должны пройтись по правкам и определиться, какие учитываются, а какие нет. И только после этого документ можно будет рассматривать в зале Верховной Рады Украины. Сложно сказать, сколько на этой уйдет времени. Все работают интенсивно и думаю, что на это уйдет немного времени", - сказал он.

По его словам, сейчас обсуждаются варианты, как может быть рассмотрен законопроект в зале ВР. 

"Есть предложения изменения регламента. Есть предложения проводить консультации с депутатскими фракциями и группами (кто вносил правки, - ред.)... Давайте постепенно двигаться в этом направлении, затягивать этот процесс никто не собирается", - сообщил спикер.

"Я готов идти по закону", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Как сообщалось, законопроект №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмом банковской деятельности", который устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам, был принят в первом чтении 30 марта.


Закон является одним из предварительных условий для новой программы сотрудничества Украины с МВФ. 

Принятие этого законопроекта делает невозможным возвращение прежним владельцам национализированных банков, в том числе и государственного Приватбанка бывшему владельцу Игорю Коломойскому.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: