Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство одобрило законопроект об усилении ответственности за поджог сухой растительности. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Очень много лет Украина борется с поджогами травы, что часто приводит к пожарам в населенных пунктах…Сегодня, мы видим, есть и умышленные поджоги, есть неумышленные поджоги, исключительно из безответственности. Тем не менее, тот вред, который наносится природе, который наносится экономике Украины, который ставит под угрозу предприятия критической инфраструктуры, когда пожар движется быстрым ветром в сторону предприятий или распределительных электростанций, он часто состоит в десятках и сотнях миллионов гривен. Поэтому ответственность должна быть усилена. Уверен, общество давно этого ждало", - сказал премьер.

"Ответственность должна быть существенной. Буду об этом просить и народных депутатов, чтобы они также отнеслись к этому ответственно и с пониманием", - добавил Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что поддерживает усиление ответственности вплоть до уголовной.

Премьер подчеркнул, что в ближайшее время законопроект будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: