Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров предлагает Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из государственного бюджета на 19,681 млрд гривен до 192,258 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграм-канале.

Как пишут "Українські Новини", в январе текущего года Кабинет Министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год с доходами в размере 448,6 млрд гривен и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривен.

Из-за коронавируса сейчас Кабмином на текущий год предлагаются изменения в госбюджете, согласно котором увеличиваются расходы на ПФ со 172,6 млрд гривен до 192,257599 млрд гривен.

При этом Шмыгаль надеется, что парламент оперативно соберется и проголосует за изменения в госбюджет на текущий год.

"Изменения в бюджет предусматривают изменение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии. Надеемся, что Верховная Рада как можно быстрее соберется и поддержит наши предложения", - отметил Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, Пенсионный фонд заявляет, что для единоразовой выплаты по 1 тыс. гривен пенсионерам, которые получают пенсию менее 5 тыс. гривен, необходимо внести изменения в госбюджет и бюджет фонда. В ПФУ отметили, что для разовой выплаты по 1 тыс. гривен пенсионерам, которые получают пенсию менее 5 тыс. гривен, необходимо внести изменения в госбюджет и бюджет фонда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: